ЦВЕТА ГОДА Pantone ВЕСНА\ЛЕТО 2021

Институт цвета Pantone представил новую палитру на предстоящий сезон SS21, которая включает в себя 10 лучших трендовых цветов, а также 5 основных базовых.

При выборе модных цветов сезона сотрудники Pantone принимают во внимание все аспекты, происходящие в обществе: моду, маркетинг, социальные сети и даже политику.

Как выглядит жизнь предсказателя тенденций?

"Большая часть того, что мы делаем, связано с психологией цвета и тем, как он влияет на самочувствие людей в целом", – говорит Леатрис Эйсман, исполнительный директор Института цвета Pantone. "Обычно наша команда путешествует по всему миру, делясь друг с другом идеями – образами, модными выражениями – всем, что мы находим важным".

Как представители Института цвета Pantone выбирают главный цвет года?

"Мы хотим развеять все сомнения относительно процесса выбора главного цвета. Мы не смотрим в некий "хрустальный шар", чтобы определиться с выбором цвета", – поясняет Лори Прессман, вице-президент Института цвета Pantone. "Это процесс, требующий серьезного внимания и аналитики. Это кульминация всей нашей работы. В итоге прогноз информирует не только о главном цвете года, но и предлагает широкую палитру цветовых тенденций".

Pantone объявил главные цвета 2021 года. Однако в этот раз нас ожидает не один цвет, а два – серый оттенок под названием Ultimate Grey и радостный желтый цвет Illuminating. Команда Pantone уверена, что эти оттенки несомненно окажут положительное влияние на нашу жизнь и гардероб.

Illuminating — Озарение

Дружелюбный и радостный желтый цвет, оптимистичный, как солнечный день.

Этот ярко-желтый цвет призван вызвать улыбку на вашем лице! Он входит в палитру Лондона и Нью-Йорка — двух городов, имеющих репутацию “серых”.

Ярко-желтый Illuminating действительно освещает все вокруг – словно солнце, вынырнувшее из вашего гардероба.

Illuminatingотлично комбинируется с одним из главных цветов 2021 года Ultimate Gray (Абсолютный серый) и серией базовых нейтральных цветов, чья универсальность выходит за рамки сезонов и позволяет получить большую свободу выбора.

 

Подчеркнутый серым Ultimate Gray, желтый Illuminating передает ощущение солнечного света и силы. Стойкий Ultimate Gray дает точку опоры, а Illuminating добавляет яркости шарфам, обуви, сумочкам.

Ultimate Gray — Абсолютный серый

Стабильный и надежный оттенок серого – неудивительно, что Ultimate Gray появился в цветных палитрах как Лондона, так и Нью-Йорка.

Pantone описывает Ultimate Grey как уверенный и надежный, говоря, что «Ultimate Grey побуждает к самообладанию».

 

Этот спокойный оттенок отлично смотрится рядом с пастельными цветами и цветочными мотивами.

Безмятежно-спокойный и надежный серый цвет поделится с вами своей выдержкой и научит самообладанию. Высокий визуальный контраст цветов Illuminating и Ultimate Gray делает их комбинацию очень привлекательной.

Сочетание силы и оптимизма, Ultimate Gray и Illuminating не обязательно использовать в равных пропорциях, любой из цветов может иметь приоритет в дизайнах для одежды, макияже и т.д.

//onlyitaly.com.ua/wp-content/uploads/2021/03/Pantone-970х480.png
Рассказать друзьям

Рекомендуем