Лучшие итальянские производители

100% гарантия подлинности

Only Italy

Сеть магазинов итальянской одежды и обуви

  • (050) 938-44-47
  • (097) 979-44-47


Заказ звонка

*
*

Мои покупки

Cписок покупок пустой
оформить заказ
10 актуальных цветов сезона весна-лето 2015
03.07.2015

10 актуальных цветов сезона весна-лето 2015

     Мировой авторитет в сфере технологий цветопередачи институт цвета Pantone огласил перечень приоритетных цветов нынешнего сезона. В тренде прохладные и мягкие тона, напоминающие летнюю зелень, морские глубины и экзотические плоды.
     Марсала, по версии Pantone, выбран главным цветом года. Оттенку сицилийского вина в разработках коллекций этого сезона отдали предпочтение многие дизайнеры. Несмотря на свою высокую популярность, цвет может старить, поэтому применять его нужно с осторожностью, сочетая с более освежающими оттенками. Наиболее гармонично марсала смотрится в ансамбле с классическим синим, песочным и цветом клубничного мороженого.
1.jpg
   В этом сезоне популярны все оттенки синего цвета. Однако лидером гаммы стал аквамарин. Цвет освежает и молодит, гармонично выглядит как на загорелом теле, так и на аристократически светлой коже. По мнению модных экспертов, наиболее удачными оттенками для сочетания с аквамарином станут марсала и ледниковый серый.
2.jpg
   Актуальным стал и классический синий цвет, символизирующий надежность, стабильность и респектабельность. Он эффектен как в элегантных вечерних нарядах, так и в повседневной одежде. Классический синий удачно сочетается с песочным и оттенком марсалы.
3.jpg
   Еще один из оттенков синего вошел в спектр актуальных тонов. Специалисты Pantone назвали его подводным голубым. В меру яркий цвет оживит летний образ, добавив в него бодрящие нотки глубин тропического океана. Одежда и аксессуары этого оттенка помогут отвлечься от обыденной рутины и перенестись в атмосферу экзотического отдыха. Подводный голубой гармонирует с классическим синим и плексигласовым зеленым
4.jpg.
   Люсита, или плексигласовый зеленый – это цвет органического стекла, который нашел отражение во многих современных коллекциях. Он напоминает мятный, но отличается от него легкой прозрачностью. Цвет дарит ощущение жизненной силы и бодрости, при этом обладает свойством удивительно освежать кожу. Он гармонично сочетается с подводным голубым, классическим синим и оттенком жареного миндаля.
5.jpg
   С целью уравновесить гамму сезона специалисты добавили в сдержанно-холодную палитру теплый оттенок жареного миндаля. Благодаря своей нейтральности цвет удачно гармонирует с разнообразными оттенками. Однако наиболее выгодно он будет смотреться в ансамбле с лавандовым.
6.jpg
   Цвет фрукта танжерин, который является гибридом апельсина и мандарина, не оставил дизайнеров равнодушными своим сочным оттенком. Яркий, но не режущий глаз, он олицетворяет жизнерадостность, активность и открытость. Танжерин создает настроение солнечного лета. Цвет вполне самодостаточный, поэтому может использоваться как индивидуально, так и в композиции с цветами жареного миндаля или клубничного мороженого.
7.jpg
   Самым «аппетитным» оттенком нынешнего сезона из пастельной палитры стал цвет клубничного мороженого. Благодаря минимальной насыщенности он удачно подчеркнет бронзовый оттенок загорелой кожи и придаст ей сияющий и свежий вид. Элементы гардероба цвета клубничного мороженого способствуют созданию удивительно романтичного и мечтательного образа. Кроме того, он удачно гармонирует с оттенками марсалы, танжерина и жареного миндаля.
8.jpg
   Еще одним «вкусным» оттенком стал бледно-желтый – цвет заварного крема. Он освежает и молодит, обладает свойством отлично оттенять загар. Благодаря натуральности тона, удачно сочетается со многими цветами. Одним из самых актуальных является его ансамбль с классическим синим.
9.jpg
   Цвет серого льда подходит как мужчинам, так и женщинам, однако в большей мере представлен в гардеробе сильного пола. Цвет способствует созданию уверенного и спокойного образа. Благодаря своей универсальности ледниковый серый может легко сочетаться с другими цветами в качестве идеального фона.
10.jpg
   10 оттенков сезона, выбранных экспертами института Pantone, актуальны не только в одежде. Дизайнеры рекомендуют щедро использовать их в аксессуарах, маникюре и макияже.


Количество показов: 392

Возврат к списку