Лучшие итальянские производители

100% гарантия подлинности

Only Italy

Сеть магазинов итальянской одежды и обуви

  • (050) 938-44-47
  • (097) 979-44-47


Заказ звонка

*
*

Мои покупки

Cписок покупок пустой
оформить заказ
Актуальные оттенки сезона осень-зима 2015–2016
10.09.2015

Актуальные оттенки сезона осень-зима 2015–2016

Большинство информации люди воспринимают визуально. Немалую роль при этом играет цветовая нагрузка окружающей действительности. При приобретении вещей цвет является одним из решающих факторов, влияющих на выбор. Цветовая политика моды также имеет свои определенные особенности и законы. Палитру самых актуальных оттенков для каждого нового сезона, с учетом которой создают свои коллекции ведущие дизайнеры диктует мировой авторитет модных колористических тенденций – Институт цвета Pantone.
Цветовая гамма осенне-зимнего сезона 2015–2016 придется по вкусу смелым модницам, предпочитающим яркий и оригинальный look. Для тех, кто отдает предпочтение нежным романтичным образам, среди спектра актуальных оттенков нынешнего сезона присутствуют и сдержанные пастельные тона.
Основным цветом года выбран марсала – оттенок десертного вина, который имеет достаточно сильные позиции в ведущих коллекциях сезона осень-зима. Уникальность этого тона заключается в способности смотреться как сочно, так и приглушенно, что зависит от остальной цветовой палитры образа. Оттенок отличается способностью подчеркивать наиболее выигрышные особенности типа внешности. Серьезность и строгость обретет образ, в котором марсала выступает титульным оттенком. А в роли дополнительного тона в аксессуарах, маникюре или макияже добавит образу яркие акценты.
Изысканным открытием сезона стал оттенок «Увядшая трава». Близкий к оливковому, он отличается прозрачностью и утонченностью. Один из наиболее популярных оттенков осени, знаменующий прощание с летом, он олицетворяет хрупкость и натуральную нежность. Вместе с тем оттенок один из составляющих в ансамблях стиля милитари и сафари, символизирующий активность и уверенность. Этот нейтральный тон уверенно может стать солирующим, а также удачно сочетаться в ансамблях с более темными и насыщенными цветами.
Для тех изделий гардероба, в которых нужно сделать акцент на оригинальные дизайнерские элементы так, чтобы цвет не мешал их подчеркнуть, наиболее удачным является нейтральный оттенок «Полевой шалфей». Гармоничный нежный тон с легкой примесью серого привлекает своей простотой и прохладностью. В роли основного цвета он сумеет подчеркнуть изысканность деталей образа и индивидуальность внешности, а в сочетании с другими оттенками мастерски подчеркнет насыщенность их тонов.
Пожалуй, самым ярким и красивым в этом сезоне является оттенок «Бискайский залив», сочетающий в себе яркость тропической растительности и глубину морской пучины. Оттенок, который является разновидностью бирюзового цвета, будет удачно смотреться как в теплые дни осени, так и морозными зимними вечерами. Восприятие оригинального оттенка изменяется в зависимости от сопутствующих тонов. В композиции с более темными цветами он смотрится глубоким и насыщенным. При комбинировании оттенка со светлыми тонами – приобретает свежее изумрудное сияние.
Теплым оттенком осенне-зимнего спектра является «Желтый дуб». Тон природной палитры удачно сочетается как с цветами одной колористической гаммы, так и с контрастными оттенками. По мнению экспертов, согревающий оттенок «Желтый дуб» вызывает положительные эмоции у всех без исключения и улучшает настроение.
Серого-голубой подтон грозового неба или моря во время непогоды воспроизведен в оттенке «Шторм». Символизируя уверенность и элегантность, прохладный цвет идеален для нарядов в классическом стиле или изысканных вечерних образов. Характеристиками этого цвета являются сдержанность и лаконичность. Оттенок обладает свойством универсально сочетаться с другими цветами, а также выглядит весьма достойно в сольном исполнении.
Изысканность темно-синего тона таинственной глубины водоема воплощена в оттенке «Отражение в пруду». Цвет, сочетающий самые разнообразные краски, идеально смотрится на любой фактуре. Он эффектен в солирующем ключе, а в цветовых сочетаниях обладает свойством темные оттенки делать глубже и насыщеннее, а светлым придает эффект излучения тепла.
Нежность и утонченность сосредоточены в оттенке «Кашемировая роза». Теплый розовый оттенок с легким молочным подтоном при использовании в качестве основного цвета позволяет подчеркнуть особенности текстуры или оригинальность линий кроя. В композициях с более яркими цветами оттенок удачен в роли контраста или разбавления насыщенной палитры.
Популярный в 60-70 годах осветленный коралловый оттенок снова в моде под красивым названием «Оранжевый кадмий». В холодный сезон солнечный оттенок согреет своим теплом, придав яркому образу игривости и беззаботности. Изящный тон полноценно смотрится в индивидуальном проявлении. В ансамблях с другими оттенками палитры образа «Оранжевый кадмий» обладает свойством согревать солнечным светом темные тона или разбавлять коралловой мягкостью резкие.
Палитру самых актуальных оттенков сезона осень-зима 2015–2016 украсил экзотический оттенок «Аметистовая орхидея». На первый взгляд, этот оттенок нетипичен для цветовых решений холодного сезона. Но благодаря деликатной приглушенности он излучает мягкость и теплоту, таких необходимых в прохладное время года. Во многих коллекциях сезона цвет представлен в качестве основного тона, оригинально он смотрится и в ансамблях с более сдержанными холодными оттенками.
Приглушенные и яркие, размытые и насыщенные оттенки палитры нынешнего сезона, представленной Институтом цвета Pantone, станут основой стильного образа. Но преимущество этих оттенков не исключает возможности использования и других актуальных цветов для создания оригинальных ансамблей.


Количество показов: 472

Возврат к списку